さてどうやって調理しようかね? とGoogle先生の検索結果をいくつか眺めながら、なるほど電子レンジを使うのもありかなのか、という程度の情報をゲット。
なんとかなるだろう。
サランラップを二重にピッチリは張り付けなくて、電子レンジの「強」で3分弱加熱。「ボンッ!ボンッ!」というサウンドが聞こえたらほぼ大丈夫。
カキ小屋のようにはいかないが、結構プルプルの奴も多い。いくつかは「キュッ!」と小さくなった奴もいるが仕方がない。
写真右上の赤いのはカニ、いわゆる「当り」です(嘘です)。
電子レンジ加熱だけでも良いのかもかもしれないが、カキ小屋の味にはならないだろうということで、酒と醤油を適量(=適当に)垂らして、魚焼きのグリルへ。3分ぐらい焼く。
お味の方は
旨いです、こんな頂き方もアリです
この時点でカキはまだ同じ量残っていて、明日の楽しみのはずが、同じ要領で胃袋に直行。
遅い帰宅のために、調理開始時は午前零時近く。Bob Marleyのトリビュートライブビデオを見ながら食した自宅での初カキは、寒いこの日をレゲェのリズムと共に心を温めてくれました。
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