これ通称何ていうんだろう。「えびせん」で良いのだろうか?中華料理屋のエビマヨに付いてくる、一見ゴージャスなあのせんべいです。
自宅で揚げてみました。
お正月にいつもの中華街(といっても実はこの家の真下だったりする...)で義姉から頂いたもの。今日ようやくチャレンジした。
結果は、凄く旨い、気に入りました。ポ*トチ*プスのお菓子を買って食べるよりこちらの方が良い。エビ味がほど良く、なんといっても揚げたてを食べれるのが良い。
僕だけかもしれないが、ポ*トチ*プスって奴は、数枚食べると飽きるので、これだと適量に抑えられるのも嬉しい。
この直径三センチ余りのカラフルでペラペラの奴が巨大化します。その巨大化の瞬間を眺めるのも楽しい。
ありがとう義姉さん。そういや、中華屋で教えて頂いた「にんにくの茎」は家の定番メニューになりました。
0 件のコメント:
コメントを投稿