2010年10月3日日曜日

あさり投入再び

先週に引き続きあさり投入。

「死んだあさり判定」方法で死んでる二個を与えた。やっぱりよく食べる。特に、「ろっし」の方の食べ方が凄い。キヨシロウはなかなか「ろっし」の食べている最中は手出しができないようで、残り物を食べる始末。

こんな風にキヨシロウが一歩引いているので、争うことは無いのが幸い。

ちなみに今回もアサリみそ汁で頂いた。今回は地元産のあさりだったが、先週の韓国産の方が身が大きくて美味しかったゾ。もうシーズンじゃないのだろう。次回は「しじみ」にチャレンジするか?

濃度1.014 (Salt 90g / Water 4L)
少し下げてみた。

0 件のコメント:

コメントを投稿