2010年12月12日日曜日

ゴジホル

大阪通天閣のイラストとホルモンの文字でずっと気になっていたお店にヒロシと行った。初めてホルモン屋に行って食べたのは、ヒロシも私も関東在住に頃、ヒロシに連れられて行った厚木(?)だった。こちらでは少ないホルモン屋さんなので、ヒロシと行けて良かった。

お店に入った瞬間、「当たりだな、このお店」と感じた。実際「当たり」だった。何食っても旨かった。ホルモンというより「焼肉屋」の方が正確なのだが、この際そんなことはどうでも良い。

帰り際、お店の方に尋ねたところ、肉は地元産とのこと。平戸など海岸の牧場でミネラルを含んだ餌で育った牛が良質とのこと。珍しく肉に感激した西海の「やきにく倶楽部」が美味しい理由も分かった気がした。

また行きたいお店です。次回は今回食べなかった「部位」を食べて、全品制覇したいものです。

ちなみに「ゴジホル」とは「5時からホルモンを食べましょう」から来ているようですが「5時は無理」です ^^;

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